Борьба с коронавирусом в Китае

Борьба с коронавирусом в Китае

В конце прошлого года в Китае обнаружили и зафиксировали первый случай заражения вирусом COVID-19. Правительство отреагировало оперативно и приняло все необходимые меры безопасности для борьбы с коронавирусом в Китае.

И уже в начала 2020 года в стране вспыхнула эпидемия коронавируса, которая в следующие несколько месяцев распространилась по всему миру и превратилась в пандемию. Вирусом заразилось на конец октября 2020 года 90 244 человек, больше 4 736 пациентов погибли. Уже в марте 2020 года количество инфицированных в стране уменьшилось и эпидемия пошла на спад. В некоторых европейских странах распространение coronavirusa только набирает обороты.

Меры безопасности

Первые погибшие от covid-19 появились в середине января, именно тогда медики поняли, что столкнулись с неизвестным вирусом, которые проявляется как сложная форма пневмонии. Правительство незамедлительно объявило карантин в провинции Ухань:

  • Закрыли город.
  • Обязали носить маски, использовать индивидуальные средства защиты.
  • Гражданам запретили выходить на улицу (1 человек из семьи раз в 3 дня).
  • Закрыли все предприятия, кроме критически важных, магазины, ТЦ и другие общественные места.
  • Приостановили работу общественного транспорта, кроме специализированных средств передвижения.

Методы борьбы с коронавирусом в Китае

Победить эпидемию опасного вируса в стране помогли своевременные жёсткие меры, принятые правительством. Ограничение передвижения граждан и транспорта, закрытие предприятий ограничили распространение вируса по всей стране.

Правительство страны разработало специальное приложение, для контроля передвижения граждан по городу. Каждому человеку присвоили QR-код, с зелёным, жёлтым и красным цветом, в зависимости от риска заражения. Перемещаться по городу разрешили только жителям с жёлтым и зелёным кодом. За нарушение домашнего карантина правительство ввело штрафы и ограничение свободы сроком на 10 дней.

Многие предприятия оперативно сменили сферу производства. Организации в короткие сроки адаптировали производство под социально-значимые товары. Это обеспечило населению достаточное количество масок, дезинфицирующих средств и других необходимых товаров для борьбы со смертельным вирусом.

Китай потратил более 14 миллиардов долларов на борьбу с коронавирусом

В общей сложности правительство выделило более 14 миллиардов долларов на борьбу с ковид-19. Ещё в январе создали систему профилактики и контроля развитии и распространения вируса. В короткие сроки китайские учёные разработали штаммы вируса и диагностические реагенты. Специальные тесты позволяют оперативно выявить заболевание и начать лечение.

Часть денег была потрачена на создание 2-х новых полнофункциональных госпиталей, общая площадь которых около 100 000 кв. м. Госпитали рассчитаны на 2600 пациентов и оборудованы всем необходимым. Строительство учреждений заняло несколько дней.

Некоторая часть денег тратится на исследования вируса и разработку вакцины. Китайские учёные предполагают, что к концу апреля вакцина от коронавируса будет готова.

Некоторую сумму денег правительство планирует использовать в качестве экономической поддержки регионов и населения в сложившейся ситуации.

Помощь Китаю в борьбе с коронавирусом

В сложной эпидемиологической ситуации стране помогали многие другие государства. Более 20 государств, оказали помощь КНР в борьбе с коронавирусом, среди которых: Япония, Таиланд, Россия, Украина, Корея, Египет, ОАЭ, европейские страны и международная организация ЮНИСЕФ.

Россия одна из первых оказала содействие КНР. Правительство отправило более 23 тонн медицинских товаров (защитные костюмы, маски, очки, одежда) и другая материальная помощь.

Фонд ЮНИСЕФ направил несколько посылок, в которых были респираторные маски и защитные костюмы для медиков. Первая посылка вмещала 6 тонн медицинских товаров.

Германия потратила более 150 000 евро на закупку медицинских товаров для Китая. Грузы отправляли в страну самолётом в столицу государства и далее распределяли по провинциям. Самолёт, который доставил гуманитарный груз, на обратном пути эвакуировал граждан Германии на родину.

Каждое государство оказало посильную помощь. Китай получил гуманитарные грузы с медицинскими изделиями, дезинфицирующими средствами, защитными костюмами для медиков и другими товарами первой необходимости.

Своевременная реакция правительства и оказанная внешняя помощь других государств помогли нормализовать положение в стране и уменьшить количество инфицированных и погибших пациентов. Именно это помогло стране справиться с вирусом в короткие сроки. Китайское правительство благодарит все страны за оказанное содействие. Страна продолжает принимать меры и борется с коронавирусом до полной остановки пандемии.

Оцените статью
Борьба коронавирусом: меры борьбы с коронавирусом в России, мире и последние новости.