Ситуация с коронавирусом в США

Ситуация с коронавирусом в США

В апреле США заняло лидирующую позицию по количеству зараженных вирусом COVID-19, обогнав Италию. В стране на конец июня зарегистрировано более 2 637 077 заражённых китайским вирусом. Количество смертей от болезни резко увеличилось, с 103 861 до 128 437, всего за несколько дней. Ситуация с коронавирусом в США ухудшается с каждым днём. Правительство принимает все необходимые меры для стабилизации положения.

Меры безопасности

Первый заражённый китайским вирусом появился ещё в январе 2020 года. Правительство отреагировало оперативно. В первую очередь ввели режим повышенной безопасности в главных аэропортах страны, проверяли всех пассажиров, прибывших из Китая.

Гражданам порекомендовали соблюдать меры безопасности: часто мыть руки, прикрывать рот при чихании и кашле. Один из влиятельных докторов США посоветовал не носить маски, эффективность которых не доказана.

В марте количество инфицированных в Штатах выросло. Правительство приняло решение ужесточить меры безопасности. В штатах с наибольшим количеством зараженных ввели ограничения на передвижение граждан, работу некоторых предприятий и общественных мест.

Дональд Трамп, после совещания с министрами и Центром по контролю и профилактике заболеваний, выделил из бюджета более 10 миллионов долларов на борьбу с заболеванием. Эти деньги направили в штаты для закупки необходимых медикаментов, оборудования и средств защиты для медиков.

В апреле ситуация усугубилась, число заболевших и погибших увеличилось. Правительство ужесточает меры безопасности, чтобы прекратить развитие пандемии.

Режим стихийного бедствия

В апреле число заболевших неожиданно выросло в 2 раза. Это побудило президента США объявить режим стихийного бедствия в 50 штатах одновременно. Декларацию опубликовали в воскресенье 12 апреля.

Согласно опубликованной декларации, финансирование из федерального бюджета получат местные компании, органы власти и часть некоммерческих организаций.

Это поможет правительству штатов организовать управление федеральными ресурсами: Агентством по чрезвычайным ситуациям и корпусом армии.

Отношения США и ВОЗ

В начале апреля распространение вируса COVID-19 начало набирать обороты, за 5 дней число зараженных значительно увеличилось. Наибольшее количество инфицированных и погибших зарегистрировано в Нью-Йорке.

Дональд Трамп, совместно с сенатом принимают ужёсточённые меры безопасности и практически самостоятельно ведут борьбу с пандемией. Представители штатов и президент Трамп недовольны рекомендациями и действиями главы ВОЗ.

Именно представитель ВОЗ порекомендовал не закрывать авиасообщение с Китаем, в пик коронавируса. Также поступали советы относительно принятия мер безопасности в стране. По мнению сената и президента именно это и привело к сложной эпидемиологической ситуации в стране.

Президент Америки считает, что ВОЗ слишком много внимания уделило решению проблем в Китае, в то время когда США требовалась помощь.

Один из сенаторов приглашает главу ВОЗ Тедроса Гебрейсуса, выступить в сенате и рассказать о мерах, которые приняла организация для борьбы с пандемией. Сенатор считает, что глава ВОЗ должен прилететь и ответить на все вопросы, так как Америка больше всех пополняет бюджет организации.

Сегодня ситуация с коронавирусом в США значительно ухудшилась, число заболевших и погибших растет ежедневно. Принятые ранее меры безопасности не помогли улучить эпидемиологическую ситуацию. Поэтому правительство объявило режим стихийного бедствия во всех штатах страны, для борьбы с коронавирусом.

Оцените статью
Борьба коронавирусом: меры борьбы с коронавирусом в России, мире и последние новости.


Adblock
detector