Ситуация с коронавирусом во Франции

Ситуация с коронавирусом во Франции

Ситуация коронавирусом во Франции ухудшается. Министр здравоохранения Оливье Веран сообщил, что пик эпидемии еще не пройден. Заразившихся людей становится больше. На 29 июня 2020 года их стало 162 936, умерло 29 778, излечилось 75 649 человек. Он заявил, что темпы роста числа человек, которые госпитализируются в тяжелейшем состоянии продолжают увеличиваться. Это говорит о том, что пик эпидемии еще не пройден. Режим самоизоляции необходим. Вместо знаменитых костюмов от кутюр, шьют защиту на лица. Парфюмерию заменили нужными антисептиками.

Заключенные в тюрьмах

В ближайшее время выпустят преступников, которые совершили незначительные правонарушения. На волю выйдут и те, у кого сроки заключения подходят к концу. Обращают внимание на то, какое поведение было при пребывании в тюрьме.

Внутри них значительно снизили активность. Уменьшили количество прогулок, свиданий с родственниками и общение заключенных между собой.

Антисептик в столице

Прямо в центре Парижа одна из аптек из-за большого дефицита жидкости для дезинфекции рук, решила производить его самостоятельно.

На улице рядом со зданием стоят бидоны со спиртом и глицерином. Производство идет до 15 часов в сутки. Произведенный раствор доставляют по домам престарелых, в полицию. В больницы, в случае необходимости, тоже отправляют.

Работа полицейских участков

Усиленный наряд приходится нести служащим участков. Их объявили стратегическими объектами. Такой же статус дали и другим объектам, которые борются с коронавирусом. Выполняющие свои обязанности полицейские, теперь имеют право реквизировать медицинские маски у частных лиц. Запрещается заниматься их перепродажей. Стало известно, что один из торговцев получил реальный срок.

Помощь с окраин

Все направили свои силы на борьбу с бедой. Там, где раньше лили шикарные духи, известные всему миру, пахнет спиртом. Изготавливают дезинфицирующие средства, необходимые всем. Людей не интересуют приятно пахнущие ароматы.

Увеличились поставки молочных продуктов напрямую с фермерских хозяйств. Покупают свежее мясо. Всё происходит бесконтактно. Предприниматели складывают посылки в лифте, а на обратном пути забирают оттуда деньги. Закупают творог, сметану, кефир и другие кисломолочные и молочные продукты. Овощи и фрукты пользуются спросом.

Ситуация с масками

Во Франции их катастрофическая нехватка. Правительство закупило партию в Китае, но ее перепродали американцам, на летном поле. Случай расценили как неправомерное действие.

Угрозы медикам

Французы сплотились, но происходят и вопиющие случаи, когда медсестры и врачи сообщают о письмах с угрозами. В тексте пишут, что раз они лечат больных, значит, им нельзя покидать больницы, чтобы не распространять вирус дальше. Это объясняется страхом. Незнание приводит к таким действиям. Люди боятся за себя и своих близких. Кто-то пытается так справиться с паникой.

Как это повлияло на детей

Из каждого телевизора, смартфона идет информация о зараженных. Сколько выздоровело, сколько погибло. Дети, которые вынуждены сидеть дома тоже слышат это. Информационный вакуум не создать. Те, кто понимают, что означают цифры, но еще не имеют достаточно знаний, начинают паниковать. Им сложно понять общие масштабы. Они не знают природы распространения вируса и от этого бояться сильнее.

Правительство пытается удержать ситуацию коронавирусом во Франции под контролем.

Оцените статью
Борьба коронавирусом: меры борьбы с коронавирусом в России, мире и последние новости.


Adblock
detector