Ситуация с коронавирусом на Кипре

Ситуация с коронавирусом на Кипре

Коронавирус на Кипре

Ситуация с коронавирусом на Кипре начинает развиваться по плохому сценарию. Министерство здравоохранения постоянно публикует данные о числе заболевших. В больнице Фамагусты скончалась 82-летняя женщина, которая проходила там лечение с другим хроническим заболеванием. 

Провели больше 2 тысяч проб. В результате смогли выявить новые случаи. Их отправили в самоизоляцию. Часть вновь заболевших, те, кто контактировал с ранее болеющими. Часть — медицинские работники. Которые плохо соблюдали меры предосторожности. На 02 скеиября 2020 на Кипре заболевших 1490, умерло 21, излечилось 1139 человек.

Президент ввел карантин до конца апреля. Полицию наделили полномочиями отслеживать, нет ли в домах посторонних. Это вызвало большое недовольство. Право на неприкосновенность зафиксировано в Конституции. Закон на стороне тех, кто считает, что полицейские не имеют права на обыски. Однако, было пояснение как именно они будут поступать.

Если выяснится, что есть посторонние, служащий правопорядка попросит разрешения войти. Только, получив устное согласие он может это сделать. Если разрешение не дадут, тогда он останется снаружи и будет ждать постановление суда.

Стали привлекать соседей, для наблюдения друг за другом. Они могут при малейшем возникновении подозрений сообщить об этом властям. Такое требование справедливо для любого жителя.

Ограничения для туристов и граждан других стран

На острове перекрыли авиасообщение с другими странами. Могут репатриироваться только граждане, студенты, которые учились за границей, родственники престарелых родителей и еще несколько категорий. Туристы не могут прилететь.

Сначала на остров пускали только со справками. Но в других странах очень сложно с анализами на выявление вируса, поэтому люди просто не могли получить ее. Потом разрешили иметь справку от посольства. Всех приезжих помещают в карантин на две недели в отдельный номер.

Им выдают трехразовое питание. Персоналу запрещено контактировать с постояльцами. Но их обязали два раза в день менять постельное белье и полотенца. Для этого их оставляют под дверью номера.

Выдаются дезинфицирующие средства и для уборки комнат. Проводят ее самостоятельно.

Не все довольны предоставленной едой. Завтраки слишком сухие. Вегетарианцы не получают растительную пищу. Однако, можно попросить кого-то дойти до ближайшего магазина или выбрать платное меню.

Никаких развлечений нет. Можно только читать книги, рисовать, общаться по телефону. 14 дней изоляции даются очень сложно.

Приходят медики, и контролируют здоровье. Выдали телефоны, по которым есть возможность сообщить, если появятся симптомы болезни.

Туристов осталось мало. Все они успели вернуться на Родину. В ближайшее время не стоит планировать там отдых, так как неизвестно как дальше будет развиваться ситуация с коронавирусом на Кипре.

Оцените статью
Борьба коронавирусом: меры борьбы с коронавирусом в России, мире и последние новости.


Adblock
detector