Последние новости о коронавирусе в Турции

Турция коронавирус последние новости

Новости Турции

Фахреттин Коджа — министр здравоохранения сообщил, что число заразившихся буквально за сутки выросло почти на 4000 ( май месяц). Летальных исходов увеличилось и достигло на 02 сентября 6417. По последним новостям на сентябрь 2020 года в Турции заражены коронавирусом 271 705 человек, умерло 6417, выздоровело 245 929.

11 марта — это день, когда ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией. В мире с начала распространения вируса умерло уже 504 964 человек, а всего зафиксировано 10,249 млн случаев заболевания.

Меры

Действуют жесткие карантинные меры: все школы и другие образовательные учреждения закрыты, не работают салоны красоты, фитнес-клубы, заведения общепита. Работают только магазины с жизнеобеспечивающими товарами. Нельзя покидать квартиры жителям младше 20 лет и старше 65 лет.

По последним данным начинают строить новые инфекционные больницы. Турция одна из немногих, у кого были собственные запасы лекарств, аппараты искусственной вентиляции легких, маски и другое медицинское оборудование.

Оказывает гуманитарную помощь и другим нуждающимся государствам.

Установили наблюдение с помощью смартфонов. Все заболевшие обязаны иметь его при себе. Если устройство фиксирует, что хозяин покинул квартиру, то приходит тревожное сообщение с предупреждающим текстом немедленно вернуться. Если фиксируется, что предупреждение проигнорировали, перезванивают. В крайнем случае вмешивается полиция. Не все этим довольны, но в этот период все средства хороши, если они направлены на прекращение роста числа больных.

Перекрыты все въезды и выезды в крупных населенных пунктах. Полностью остановлено международное авиасообщение. Составлен перечень стран, въезд из которых запрещен. Если такой иностранный гражданин прилетел, его депортируют обратно. Везде тепловизоры для измерения температуры тела. Перекрыто не только авиасообщение, но и сухопутное. Приехавшие иностранцы из стран, не попавших в список, подвергаются контролю.

Если кто-то подозревает, болезнь у себя или родственника, то он может позвонить на горячую линию. Ее операторы обрабатывают заявки на трех языках. Кроме турецкого, еще на английском и арабском.

Даже при малейшем подозрении на Covid-19 иностранца отправляют в инфекционный бокс. Там собирают анализы и иногда отправляют в карантин на две недели.

Для туристов

Правительство Турции всем приезжим настоятельно рекомендует взвесить все риски, оценить сложившуюся и постоянно меняющуюся ситуацию, решить для себя, что отдых, возможно, обернется карантином.

Стоит также оценивать тот факт, что снижается количество рейсов, возможные трудности, которые могут возникнуть при возвращении на Родину.

Нужно быть готовыми к тому, что могут быть введены дополнительные ограничения, о которых ранее не говорилось. Есть вероятность, что о них могут сообщить или с их одновременным введением или уже после начала.

Все это не пугает туристов, которые твердо решили посетить страну или уже были тут на период объявления пандемии. Они говорят, что все введенные ограничения обоснованы и не ограничивают их свободу.

Туристы сообщают, что турки очень внимательно относятся к борьбе с коронавирусом. Все носят маски, перчатки. Постоянно используют дезинфицирующие средства. Удивительно, но запрещены все коллективные молитвы.

Сейчас есть возможность посмотреть на другой Стамбул. На город, жители которого объединились в непростой борьбе с общей бедой. Людей почти не видно. На улицах спокойнее. Приезжие говорят, что их тут не бросили на произвол судьбы. Тут проявляют о них заботу. Хотя в других государствах совсем по-другому.

Зарубежные СМИ прославили Турцию тем, что тут применяются наилучшие меры против возникшей глобальной угрозы. Все помогают другу в борьбе и тем, что остались в своих домах по настоятельным рекомендациям министра здравоохранения.

Чтобы на все предостережения обратили внимание, в соцсетях звучат призывы сплотиться. Проводят кампании по агитации граждан остаться дома.

В отелях всё еще есть постояльцы. Кто-то приехал, пренебрегая рекомендациями, кто-то пожалел денег, которыми уже оплатил тур. Власти рекомендовали отельерам отказаться от всеми любимого “”шведского стола”. Это повысит гигиеничность питания в гостиницах. Можно предложить вариант из нескольких блюд для завтрака, обеда и ужина.

Это предложение создало большие трудности в связи с нехваткой достаточного количества персонала. Содержание дополнительного персонала влечет определенные траты, а так как постояльцев очень мало, гостиницы несут убытки.

Плюс такой организации питания в том, что горячие блюда не успевают остывать, салаты и закуски не заветриваются. Так обслуживают только в отелях более высокого уровня.

В сложившемся кризисе из-за роста доллара и отсутствия посетителей, есть угроза разорению малого бизнеса. Средний бизнес тоже сильно пострадает. Необходимы большие усилия, чтобы предприниматели смогли дождаться улучшения ситуации. Последние новости о коронавирусе в Турции.

Оцените статью
Борьба коронавирусом: меры борьбы с коронавирусом в России, мире и последние новости.


Adblock
detector