Положительные последствия коронавируса

Последствия коронавируса

Пандемия страха под названием COVID-19 – испытание невиданное доселе миру. Кроме страшных цифр количества умерших, потраченных средств на борьбу, закрывшихся предприятий, неожиданно негромко, но все же уверенно, звучит информация о положительных последствиях коронавируса. Рассмотрим небольшую часть.

ТОП 10

Первое место, безусловно, занимает удалёнка, или официально – удалённая работа. Последние годы этот вид работы дома и так набирал популярность. Вынужденная самоизоляция заставила попробовать даже скептиков, что есть такое фриланс и тому подобное. Сколько людей останутся на удаленной работе? Мы можем только догадываться, но что количество будет больше, чем до объявления карантина, так это сто процентов.

Второе по праву занимает автоматизация бизнеса. Очень большое количество предприятий в разных сферах бизнеса и раньше задумывались над заменой людей машинами, но если бы не нынешняя ситуация, эти процессы не набрали такого массового явления.

Третье – это использование беспилотных машин, которые не были так популярны и актуальны, как во время эпидемии. Законодательство многих стран всячески затягивало процедуру легализации повседневного использования беспилотников по разным объективным и субъективным причинам. В связи со сложившейся ситуацией на это решили закрыть глаза.

Так, например, в некоторых городах Соединенных Штатов Америки без предварительных согласований выпустили на доставку продуктов беспилотные фургоны. В России резко ускорили процесс тестирования беспилотных автомобилей отечественного производства.

На четвертом месте по праву стоит онлайн-обучение. Огромное количество людей, в первую очередь учителя и ученики, вынуждены были перейти на дистанционное обучение. Кому-то это нравится, а кому-то и нет, но факт остается фактом: количество преподавателей, которое всего за время чуть больше месяца получило колоссальный опыт, бесспорно, поменяет систему образования в мире. В другое время на получение такого опыта потребовались бы годы.

Пятое за изменением техническим, а именно уменьшением использования сенсорными экранами, так как оказалось, что это большой переносчик инфекций. Как выход, люди чаще стали выбирать использование голосовых команд. Поэтому резко выросла и стала бурно развиваться эта технология, и в будущем её популярность будет только расти.

Шестое занимают денежные оплаты онлайн. Это, конечно, не новость, и раньше активно платили за всевозможные товары или услуги. Однако до карантина мирового масштаба платить за онлайн-вечеринки или за совместный просмотр премьеры фильма на расстоянии желающих было не так уж и много. Сейчас это явление набрало массовый характер.

Седьмое принадлежит новым навыкам, которые вынужденно освоили многие люди, оставшиеся без работы или у кого офлайн-бизнес «приказал долго жить». В первую очередь это касается так называемых интернет-магазинов. Такое ощущение, что онлайн торгуют практически все кому не лень.

Восьмое – одно из самых важных для здоровья достижений вынужденной изоляции стало то, что десятилетиями пытались сделать все государства мира. Это экологическая ситуация.

Прекращение работы больших предприятий, и уход людей на необходимый карантин содействует очищению природы. Во многие привычные места обитания возвращаются представители фауны, которые давно покинули эти места.

Мировая экологическая ситуация начала улучшаться. В той же, например, Венеции вода в каналах стала настолько прозрачной, что стало видно представителей подводного мира без использования специального оборудования. И это впервые за несколько десятилетий.

Снимки NASA из космоса показывают как изменилась ситуация с чистым воздухом. Практически везде, даже в регионах, которые особенно страдали от загрязнения окружающей среды смогом, воздух стал в несколько раз чище. Дошло до того, что китайская провинция Хубэй, откуда берет свое начало пандемия, судя по снимкам с космоса, полностью очистилась от грязного воздуха.

Наступили положительные изменения, после введения массового карантина, главное, чтобы это было примером для всего мира, что есть еще шанс спасти планету!

Девятое – это изменения в человеческих отношениях. Многие специалисты сходятся во мнении, что ситуация, вызванная коронавирусом, сплотила общество, так как людям всегда присуще объединяться против общего врага.

Также изменения коснулись и отношений внутрисемейных. Для многих семей вынужденное сидение дома стало своего рода еще одним шансом, чтобы разбудить огонь в возможных охлаждениях романтических отношений. Есть мнение, что мы можем получить демографический бум через девять месяцев в мире. Еще одним фактором сближения людей может стать страх потери друг друга, и массово подтолкнуло людей к переоценке простых человеческих отношений.

И десятое – это улучшение, как бы странно на данный момент это не звучало, здоровья у человека. Врачами было отмечено, что уход на карантин дал положительный эффект в связи с тем, что стал лучше сон, постепенно снизились стресс и тревожные состояния, а также уменьшились чрезмерные физические нагрузки. Также медики подтвердили тот факт, что количество заболеваний вирусного и бактериального характера значительно уменьшилось.

Кто бы что не говорил, но как и любая монета имеет две стороны, так и проблемная, казалось бы, ситуация выявила не только критические нюансы нашей жизни, но и дала толчок к развитию положительных тенденций вынужденного временного состояния.

Всё чаще можно услышать такое мнение, что мир таким как раньше уже не будет, и мы вынуждены делить историю человечества на периоды до и после пандемии.

Остается только надеяться, что мы сделаем правильные выводы из произошедшего, а также будем подготовлены более основательно, чтобы не повторить сегодняшних ошибок. Экономические мировые последствия коронавируса, для человеческого организма, планы и прогноз на будущее после победы будут изучаться учеными всей планеты.

Оцените статью
Борьба коронавирусом: меры борьбы с коронавирусом в России, мире и последние новости.