Почему все боятся коронавируса

Почему все боятся коронавируса?

Чего все больше всего боятся во время эпидемии коронавируса?

Тревога, связанная с коронавирусом, может иметь рациональную, естественную форму в ситуации, когда мы узнаем, что имеем дело с глобальной эпидемией. То, что мы читаем новости, мы хотим знать и говорить об угрозе, является самой нормальной реакцией. К сожалению, некоторые люди испытывают парализующую тревогу, которая основана не на реальных сообщениях, а на вере в различные теории заговора, которых не хватает.

Интернет наводнен различными противоречивыми сообщениями о коронавирусе, и нам трудно извлечь надежные из многочисленных сведений. Мы чувствуем себя беспомощными и угрожающими. Если мы не до конца понимаем, что это за вирус, мы добавляем себя под влияние эмоций.

Страх возникает из-за воображения, каким ужасным может быть эпидемический опыт — что ему грозит, какие последствия это может иметь. С психологической точки зрения нам может быть трудно нести информацию о том, что вирус развивается в течение дюжины или около того дней, поэтому мы не можем быть уверены, здоров ли человек, с которым мы разговариваем, или болен.

Почему мы не верим политикам в информацию, которую они предоставляют о коронавирусе?

Мы не верим политикам, потому что они предоставляют противоречивую информацию. Мы также не верим часто, когда мы обычно успокаиваемся с помощью клише — вместо этого было бы лучше предоставить конкретные данные, цифры и проценты в СМИ.

Просвещайте, поощряйте экспертов объяснять, насколько велик риск, и что делать, чтобы принять все меры предосторожности. И вместо образования СМИ часто дают нам красные светящиеся сигналы, что у кого-то есть подозрения, у кого-то нет. К сожалению, СМИ усиливают этот страх, часто без каких-либо достоверных знаний.

Как избавиться от этого страха? Как это сделать самостоятельно? Как позаботиться о себе и своих близких во время эпидемии коронавируса?

Прежде всего, стоит прочитать те страницы и порталы, которые предоставляют достоверную информацию, а не все, что бросается в глаза. Не забывайте заботиться о здоровье и гигиене вообще, а не только перед лицом вирусной угрозы.

Есть много болезней. Коронавирус научит нас быть более осторожными и осторожными в отношении своего и чужого здоровья. Например, чтобы соблюдать правила гигиены, мойте руки, когда вы входите в дом, чтобы избежать толпы людей, когда у вас простуда, чтобы вы не заразили других.

Если тревога делает нас беспощадно сильными, это означает, что она может быть невротической, или коронавирус является поводом для активации системы постоянного беспокойства. В таком случае стоит обратиться к психологу и он поможет понять почему все боятся коронавируса.

Оцените статью
Борьба коронавирусом: меры борьбы с коронавирусом в России, мире и последние новости.