Как распознать коронавирус у кошки?
Ваш кот спал удивительно долго в последнее время? Возможно, у него наблюдаете подозрительные симптомы? Вы должны обратиться к ветеринару, чтобы исключить все сомнения.
Если ваша кошка подозревается на наличие коронавирусной инфекции после того, как вы прошли первичный осмотр и были проведены общие клинические обследования, ваш ветеринарный врач может поставить окончательный диагноз тремя способами:
1. Путем косвенного выявления патогенов: с помощью образцов сыворотки крови или брюшной секреции, благодаря специально разработанным тестам, можно определить количество антител, выработанных иммунной системой.
2. При непосредственном обнаружении патогенных микроорганизмов: молекулярные и биологические исследования могут проводиться в лабораторных условиях с образцами кала, сыворотки крови или органов брюшной полости. Это самая верная форма диагностики.
3. Благодаря лабораторной диагностике: уменьшение количества эритроцитов, альбумина, собственных иммунных клеток (лимфоцитов и тромбоцитов), а также повышение концентрации белков плазмы и фибриногена, что может свидетельствовать о наличии вируса FIPV.
Как лечится коронавирусная инфекция у кошки?
Диарея и лихорадка, вызванные инфекцией FECV, лечатся несложной фармакотерапией. К сожалению, FIPV вызывает неизлечимое заболевание. Однако существует множество поддерживающих мер, которые улучшат качество жизни кошки в ее последний период и уменьшат боль, связанную с заболеванием. К сожалению, если эти меры перестают работать, то вам следует подумать о том, чтобы усыпить животное с помощью ветеринарного врача, чтобы спасти его от страданий.
Кошачий коронавирус — каковы прогнозы?
Прогноз инфекции FECV обычно оптимистичен, но, к сожалению, риск развития FIPV составляет несколько процентов. Если тесты показывают наличие FIPV, к сожалению, вы должны смириться с потерей домашнего животного.
Как защитить кошку от коронавирусов?
Следующие профилактические меры могут защитить от заражения коронавирусом кошек:
1. Регулярная уборка лотка, мисок и поилок.
2. Избегать контакта домашних животных с больными кошками.
3. Частые ветеринарные проверки, особенно во время беременности.