Борьба с коронавирусом в Иране

Борьба с коронавирусом в Иране

В феврале в стране зафиксировали первые случаи заражения смертельным китайским вирусом, которые закончились смертельным исходом. Власти оперативно начали борьбу с коронавирусом в Иране, приняли все необходимые меры безопасности для урегулирования ситуации. Случаи зарегистрировали в городе Кум, который является религиозной частью страны. По одной из версий вирус COVID-19 проник в страну от путешественников из Китая. Ситуация с коронавирусом начала резко набирать обороты. Количество заражённых росло ежедневно. На конец октября 2020 года число инфицированных превысило 545 286 человек, 31 346 пациентов погибло, выздоровело 438 709.

Меры безопасности

В Иране находится одна из важнейших святынь мира. Ежедневно страну посещает большое количество туристов, поэтому коронавирус распространялся в геометрической прогрессии. Уже в феврале, после первого подтверждённого случая заболевания, правительство начало принимать меры безопасности.

В начале марта власти приступили к очистке улиц. По приказу министра здравоохранения закрыли магазины, развлекательные заведения и запретили гражданам появляться на улице. В общественных местах (улицы, проспекты) регулярно проводят дезинфекцию. Для удобства граждан, правительство организовало комфортные условия самоизоляции.

Граждан, на домашнем карантине проверяют представители органов власти, через интернет или телефон. В случае необходимости, производится личная проверка.

В феврале правительство прекратило выдачу виз и остановило авиасообщение с другими странами. Оставшихся туристов отправляли на родину чартерными рейсами.

Помощь Ирану

Бороться с коронавирусом и со сложной эпидемиологической ситуацией Ирану помогли другие страны, в их числе Россия и Турция. От помощи США иранское правительство отказалось. По мнению властей, оказанная помощь может грозить ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

Россия одна из первых оказала содействие Ирану в борьбе с китайским вирусом. Правительство РФ предоставило стране медицинские товары (оборудование для диагностики коронавирусной инфекции). Иранское правительство высказало огромную благодарность за поддержку в сложной ситуации. Также власти стран заключили договор об увеличении поставок сельскохозяйственной продукции.

Турция не осталась в стороне, для борьбы с пандемией, правительство отправило в Иран большое количество медицинских товаров: защитные костюмы для медиков, маски нескольких видов, оборудование для диагностики заболевания, фартуки и очки.

Всемирная организация здравоохранения не осталась в стороне. Глава ВОЗ отправил в Иран экспертную группу медиков, для борьбы с вирусом. Также Иран получил гуманитарный груз с медицинскими товарами, оборудованием для диагностики коронавируса, защитные костюмы, респираторы и хирургические халаты.

Биологическое оружие?

В апреле глава здравоохранения Ирана высказал предположение, что коронавирус, это новое биологическое оружие. Хассан Арагхизадех утверждает, что большинство стран уже изучают, этот вопрос и проводят лабораторные исследования.

Также глава здравоохранения сказал, что иранские учённые проводят исследования, но о результатах говорить рано. Арагхизадех заверил, что у вооружённых сил Ирана имеют всё необходимое, для выявления любой биологической атаки. В случае биологической атаки, иранское правительство сможет оперативно отреагировать и избежать катастрофических последствий.

В апреле волна коронавируса накрыла Иран. Правительство страны оперативно отреагировало и приняло все необходимые меры, чтобы обезопасить и защитить население. Вести борьбу с коронавирусом Ирану помогли ВОЗ и некоторые другие государства: оказали помощь в виде оборудования для диагностики заболевания и средства защиты. Власти благодарны всем за оказанное содействие.

Оцените статью
Борьба коронавирусом: меры борьбы с коронавирусом в России, мире и последние новости.


Adblock
detector